南瓜とネギの旨塩蒸し
by まんまるらあてさん
【料理紹介】
レンジでチンするだけ!甘くない南瓜のおかずです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かぼちゃ
200g
長ネギ
100g
☆粉末鶏がらスープの素
小さじ1/2~小さじ1
☆米油
小さじ1
【作り方】
耐熱容器に☆を入れて混ぜる。
長ネギを斜め薄切りにして①に入れて和える。
かぼちゃを1cmの厚さの一口大サイズに切って②のネギの下に入れる。
ラップをして600wのレンジで5分加熱して完成!
【ワンポイントアドバイス】
塩気の強いものがニガテなので粉末鶏がらスープの素は小さじ1/2にしましたが、しっかり味がお好みの場合は小さじ1でちょうどいいのではないかと思います。
このレシピのID: r1574596
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD