南瓜とネギの旨塩蒸しby まんまるらあてさん

【料理紹介】

レンジでチンするだけ!甘くない南瓜のおかずです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぼちゃ 200g
長ネギ 100g
☆粉末鶏がらスープの素 小さじ1/2~小さじ1
☆米油 小さじ1

【作り方】

  1. 耐熱容器に☆を入れて混ぜる。
  2. 長ネギを斜め薄切りにして①に入れて和える。
  3. かぼちゃを1cmの厚さの一口大サイズに切って②のネギの下に入れる。
  4. ラップをして600wのレンジで5分加熱して完成!

【ワンポイントアドバイス】

塩気の強いものがニガテなので粉末鶏がらスープの素は小さじ1/2にしましたが、しっかり味がお好みの場合は小さじ1でちょうどいいのではないかと思います。