がんもとキャベツのさっと煮 ケチャップめんつゆ レシピ

がんもとキャベツのさっと煮 ケチャップめんつゆ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

具材さえ入れちゃえば
後は蓋をして蒸し煮しておくだけなので
その間にほかのものが作れるし
ボリュームも自由自在。

材料

  1. がんもどき 4枚
  2. キャベツ(小) 1/2個
  3. ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
  4. ☆ケチャップ 大さじ1
  5. ☆水 200cc

作り方

  1. 1.

    キャベツは4つにくし形切り。
    がんもどきは味が浸みやすいように、裏表に包丁を数回刺しておく。

  2. 2.

    フライパンに☆を入れて①を並べる。
    蓋をして中火にかける。
    沸騰したら、弱めの中火~弱火でキャベツがしんなりするまで蒸し煮。
    途中で上下をひっくり返してね~

  3. 3.

    盛りつけて完成!
    一味をかけると大人味に。

ワンポイントアドバイス

キャベツは、
外側を結構使って小さくなったものを
半分使用。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12413618980.html

  • (ID: r1322725)
  • 2018/11/15 UP!

他のキャベツのレシピ(91,461件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑がんもとキャベツのさっと煮 ケチャップめんつゆ | レシピブログTOP