がんもとキャベツのさっと煮 ケチャップめんつゆ
by まんまるらあてさん
【料理紹介】
具材さえ入れちゃえば
後は蓋をして蒸し煮しておくだけなので
その間にほかのものが作れるし
ボリュームも自由自在。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
がんもどき
4枚
キャベツ(小)
1/2個
☆めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
☆ケチャップ
大さじ1
☆水
200cc
【作り方】
キャベツは4つにくし形切り。
がんもどきは味が浸みやすいように、裏表に包丁を数回刺しておく。
フライパンに☆を入れて①を並べる。
蓋をして中火にかける。
沸騰したら、弱めの中火~弱火でキャベツがしんなりするまで蒸し煮。
途中で上下をひっくり返してね~
盛りつけて完成!
一味をかけると大人味に。
【ワンポイントアドバイス】
キャベツは、
外側を結構使って小さくなったものを
半分使用。
このレシピのID: r1322725
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD