【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ポリ袋に☆を入れる。 GABANバニラビーンズ<ホール>は包丁で縦半分に切って、粉をこすりつけながら種を外す。 指先で粉とバニラビーンズの種を擦り混ぜてバラバラにしたら、袋を振ってよく混ぜる。
そこへ豆腐を入れ(水切り不要)、袋の上からもんで混ぜる。
ひとまとまりになったら、袋から出し、16等分する。
手にサラダ油を付けて(くっつき防止)、丸めてつぶす。
フライパンに5㎜ほどサラダ油を入れ、間隔を空けて並べる。 弱火で両面じっくり揚げ焼きして完成!
残った鞘で バニラ風味のホットミルクはいかがですか?
記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12375083153.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑揚げ焼き バニラ豆腐ドーナツ | レシピブログTOP