黒糖ココア豆腐パウンドケーキ
料理紹介
混ぜて焼くだけ~
豆腐でヘルシーにしっとり焼き上げます。
(4.5×5.5×23㎝のパウンド型1台分)
材料
- ☆薄力粉 120g
- ☆純ココアパウダー 15g
- ☆ベーキングパウダー 小さじ1
- ◎黒糖 50g
- ◎絹ごし豆腐(充填豆腐) 150g
- レーズン(オイルコーティングなし) 30g
- 卵 1個
作り方
- 1.
オーブンを180度に予熱。
ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。
- 2.
ボウルに◎を入れて滑らかになるまでよく混ぜたら、レーズンと卵を加えてよく混ぜる。
- 3.
振った粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 4.
オーブンペーパーを敷いた型に入れ、数回下にトントンと打ちつけて大きい気泡を逃がす。
- 5.
180度のオーブンで15分、160度に落として15分焼く。
焼けたら型から外して冷まして完成!
- (ID: r1275212)
- 2018/05/07 UP!