黒糖ココア豆腐パウンドケーキ レシピ

黒糖ココア豆腐パウンドケーキ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 7
まんまるらあてさん
まんまるらあてさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
甘さがちょうどいい~ しっとり食感が好き♪
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

混ぜて焼くだけ~
豆腐でヘルシーにしっとり焼き上げます。
(4.5×5.5×23㎝のパウンド型1台分)

材料

  1. ☆薄力粉 120g
  2. ☆純ココアパウダー 15g
  3. ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  4. ◎黒糖 50g
  5. ◎絹ごし豆腐(充填豆腐) 150g
  6. レーズン(オイルコーティングなし) 30g
  7.  1個

作り方

  1. 1.

    オーブンを180度に予熱。
    ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。

  2. 2.

    ボウルに◎を入れて滑らかになるまでよく混ぜたら、レーズンと卵を加えてよく混ぜる。

  3. 3.

    振った粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

  4. 4.

    オーブンペーパーを敷いた型に入れ、数回下にトントンと打ちつけて大きい気泡を逃がす。

  5. 5.

    180度のオーブンで15分、160度に落として15分焼く。
    焼けたら型から外して冷まして完成!

ワンポイントアドバイス

(2)の時点で、甘さを確かめてくださいね~

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12372637598.html

  • (ID: r1275212)
  • 2018/05/07 UP!

他の豆腐のレシピ(102,975件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑黒糖ココア豆腐パウンドケーキ | レシピブログTOP