黒糖ココア豆腐パウンドケーキby まんまるらあてさん

【料理紹介】

混ぜて焼くだけ~
豆腐でヘルシーにしっとり焼き上げます。
(4.5×5.5×23㎝のパウンド型1台分)

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
☆薄力粉 120g
☆純ココアパウダー 15g
☆ベーキングパウダー 小さじ1
◎黒糖 50g
◎絹ごし豆腐(充填豆腐) 150g
レーズン(オイルコーティングなし) 30g
1個

【作り方】

  1. オーブンを180度に予熱。
    ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。
  2. ボウルに◎を入れて滑らかになるまでよく混ぜたら、レーズンと卵を加えてよく混ぜる。
  3. 振った粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. オーブンペーパーを敷いた型に入れ、数回下にトントンと打ちつけて大きい気泡を逃がす。
  5. 180度のオーブンで15分、160度に落として15分焼く。
    焼けたら型から外して冷まして完成!

【ワンポイントアドバイス】

(2)の時点で、甘さを確かめてくださいね~