黒糖ココア豆腐パウンドケーキ
by まんまるらあてさん
【料理紹介】
混ぜて焼くだけ~
豆腐でヘルシーにしっとり焼き上げます。
(4.5×5.5×23㎝のパウンド型1台分)
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
☆薄力粉
120g
☆純ココアパウダー
15g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
◎黒糖
50g
◎絹ごし豆腐(充填豆腐)
150g
レーズン(オイルコーティングなし)
30g
卵
1個
【作り方】
オーブンを180度に予熱。
ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。
ボウルに◎を入れて滑らかになるまでよく混ぜたら、レーズンと卵を加えてよく混ぜる。
振った粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
オーブンペーパーを敷いた型に入れ、数回下にトントンと打ちつけて大きい気泡を逃がす。
180度のオーブンで15分、160度に落として15分焼く。
焼けたら型から外して冷まして完成!
【ワンポイントアドバイス】
(2)の時点で、甘さを確かめてくださいね~
このレシピのID: r1275212
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD