チョコナッツ紫芋カップケーキ
料理紹介
生地に紫芋パウダーとチョコチップを入れました。クルミの食感がアクセント。
材料
- ☆薄力粉 90g
- ☆紫芋パウダー 8g(1袋)
- ☆きび砂糖 10g
- チョコチップ 20g
- 生クルミ(ダイス) 10g
- ◎卵 1個
- ◎牛乳 50cc
- ◎米油 大さじ2
作り方
- 1.
オーブンを180度に予熱。
クルミはフライパンで弱火で3~5分乾煎り。
ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。
- 2.
ボウルに◎とチョコチップと煎ったクルミを入れて混ぜる。
粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 3.
シリコンカップにベーキングカップを入れ、生地を入れる。
180度のオーブンで15分焼いて完成!
- (ID: r1269229)
- 2018/04/13 UP!