チョコナッツ紫芋カップケーキ レシピ

チョコナッツ紫芋カップケーキ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 5
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

生地に紫芋パウダーとチョコチップを入れました。クルミの食感がアクセント。

材料

  1. ☆薄力粉 90g
  2. ☆紫芋パウダー 8g(1袋)
  3. ☆きび砂糖 10g
  4. チョコチップ 20g
  5. 生クルミ(ダイス) 10g
  6. ◎卵 1個
  7. ◎牛乳 50cc
  8. ◎米油 大さじ2

作り方

  1. 1.

    オーブンを180度に予熱。
    クルミはフライパンで弱火で3~5分乾煎り。
    ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。

  2. 2.

    ボウルに◎とチョコチップと煎ったクルミを入れて混ぜる。
    粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

  3. 3.

    シリコンカップにベーキングカップを入れ、生地を入れる。
    180度のオーブンで15分焼いて完成!

ワンポイントアドバイス

紫芋パウダー・チョコチップ・クルミはセリアで購入。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12366796585.html

  • (ID: r1269229)
  • 2018/04/13 UP!

他のクルミのレシピ(15,797件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チョコナッツ紫芋カップケーキ | レシピブログTOP