チョコナッツ紫芋カップケーキ
by まんまるらあてさん
【料理紹介】
生地に紫芋パウダーとチョコチップを入れました。クルミの食感がアクセント。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
☆薄力粉
90g
☆紫芋パウダー
8g(1袋)
☆きび砂糖
10g
チョコチップ
20g
生クルミ(ダイス)
10g
◎卵
1個
◎牛乳
50cc
◎米油
大さじ2
【作り方】
オーブンを180度に予熱。
クルミはフライパンで弱火で3~5分乾煎り。
ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。
ボウルに◎とチョコチップと煎ったクルミを入れて混ぜる。
粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
シリコンカップにベーキングカップを入れ、生地を入れる。
180度のオーブンで15分焼いて完成!
【ワンポイントアドバイス】
紫芋パウダー・チョコチップ・クルミはセリアで購入。
このレシピのID: r1269229
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD