ホタテの味噌バターすだちソテー
料理紹介
味噌バターとすだちがホタテの旨味を引き立てます。
材料
- 帆立(切れこみを入れる) 5個
- キャベツ(ざく切り) 150g
- ブロッコリー(茹でる) 150g
- 人参(薄く短冊切り) 20g
- 玉葱(薄切り) 50g
- A味噌 大1
- A醤油 大2/小1
- A味醂 大2
- Aバター 小2
- Aすだち(搾る) 3個
- かいわれ大根 20g
- すだち(輪切り) 3個
作り方
- 1.
Aの調味料を合わせます
- 2.
熱したフライパンに小1のバターを熱しホタテを焼き、
塩胡椒を振り味をつけます。
- 3.
同じフライパンにバターを熱し、キャベツ、玉葱、人参を入れ炒めます。
- 4.
ホタテを戻し調味料を絡め皿に盛り輪切りのすだちとかいわれ大根をのせ完成です。
- (ID: r1037185)
- 2016/04/13 UP!