パフナッツココア カップケーキ レシピ

パフナッツココア カップケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

娘作考案カップケーキ!
混ぜて焼くだけ~

材料

  1. ☆薄力粉 90g
  2. ☆純ココアパウダー 10g
  3. ☆きび砂糖 20g
  4. ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  5. ◎卵 1個
  6. ◎牛乳 50cc
  7. ◎米油 大さじ1
  8. ◎モルトパフ 3g
  9. ◎カシューナッツ 15g

作り方

  1. 1.

    オーブンを180度に予熱。
    ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。

  2. 2.

    ボウルに◎を入れて混ぜ、振った粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

  3. 3.

    シリコンカップにベーキングカップを入れ、生地を入れる。
    180度のオーブンで15分焼いて完成!

ワンポイントアドバイス

モルトパフとカシューナッツはセリアで購入。
モルトパフは、残っていた分だけを使ったのですが、たくさん入れたほうが食感が楽しいと思います。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12364100698.html

  • (ID: r1268120)
  • 2018/04/10 UP!

他のケーキのレシピ(71,411件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑パフナッツココア カップケーキ | レシピブログTOP