パフナッツココア カップケーキ
by まんまるらあてさん
【料理紹介】
娘作考案カップケーキ!
混ぜて焼くだけ~
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
☆薄力粉
90g
☆純ココアパウダー
10g
☆きび砂糖
20g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
◎卵
1個
◎牛乳
50cc
◎米油
大さじ1
◎モルトパフ
3g
◎カシューナッツ
15g
【作り方】
オーブンを180度に予熱。
ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。
ボウルに◎を入れて混ぜ、振った粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
シリコンカップにベーキングカップを入れ、生地を入れる。
180度のオーブンで15分焼いて完成!
【ワンポイントアドバイス】
モルトパフとカシューナッツはセリアで購入。
モルトパフは、残っていた分だけを使ったのですが、たくさん入れたほうが食感が楽しいと思います。
このレシピのID: r1268120
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD