パフナッツココア カップケーキby まんまるらあてさん

【料理紹介】

娘作考案カップケーキ!
混ぜて焼くだけ~

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
☆薄力粉 90g
☆純ココアパウダー 10g
☆きび砂糖 20g
☆ベーキングパウダー 小さじ1
◎卵 1個
◎牛乳 50cc
◎米油 大さじ1
◎モルトパフ 3g
◎カシューナッツ 15g

【作り方】

  1. オーブンを180度に予熱。
    ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。
  2. ボウルに◎を入れて混ぜ、振った粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. シリコンカップにベーキングカップを入れ、生地を入れる。
    180度のオーブンで15分焼いて完成!

【ワンポイントアドバイス】

モルトパフとカシューナッツはセリアで購入。
モルトパフは、残っていた分だけを使ったのですが、たくさん入れたほうが食感が楽しいと思います。