ホイップ生バターと粗びき黒胡椒のトースト レシピ

ホイップ生バターと粗びき黒胡椒のトースト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

生クリームに、砂糖じゃなくて少量の塩を入れてホイップすると、口当たりの柔らかな新食感バターの完成!胡椒との組み合わせがまた美味しいの♪

材料

  1. 食パン 4枚
  2. 純生クリーム 50cc
  3.  一つまみ(0.6g~0.7g)
  4. 粗びき黒胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    小さいボウルに純生クリームと塩を入れ、8~9分立てにする。

  2. 2.

    トーストにホイップ生バターを塗り、粗びき黒胡椒をかけて完成!

ワンポイントアドバイス

後半、分離しないように気を付けて泡立ててください。

記事のURL:

  • (ID: r1259437)
  • 2018/03/07 UP!

他の胡椒のレシピ(110,167件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホイップ生バターと粗びき黒胡椒のトースト | レシピブログTOP