ホイップ生バターと粗びき黒胡椒のトーストby まんまるらあてさん

【料理紹介】

生クリームに、砂糖じゃなくて少量の塩を入れてホイップすると、口当たりの柔らかな新食感バターの完成!胡椒との組み合わせがまた美味しいの♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
食パン 4枚
純生クリーム 50cc
一つまみ(0.6g~0.7g)
粗びき黒胡椒 適量

【作り方】

  1. 小さいボウルに純生クリームと塩を入れ、8~9分立てにする。
  2. トーストにホイップ生バターを塗り、粗びき黒胡椒をかけて完成!

【ワンポイントアドバイス】

後半、分離しないように気を付けて泡立ててください。