玉ねぎは1cm角くらいに切って耐熱ボウルへ。 蓋をのせて、600wのレンジで4分加熱。
魚肉ソーセージは縦に4つに割って、1cm幅に切り、(1)へ。
福神漬けと卵も加えて混ぜる。
フライパンにサラダ油を入れ中火にかける。 温まったら、生地を1/4入れ、オムレツの形に焼く。 残りも同様に焼く。
盛りつけて、ケチャップ等をかけて完成!
前日に玉ねぎをチンしておけば、朝ラクラク~
記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12356513389.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう38件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑魚肉ソーセージと福神漬けのオムレツ | レシピブログTOP