魚肉ソーセージと福神漬けのオムレツ レシピ

魚肉ソーセージと福神漬けのオムレツ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

福神漬けが具材兼調味料!ボリューム満点のオムレツです。

材料

  1.  3個
  2. 玉ねぎ(大) 1個
  3. 魚肉ソーセージ 2本
  4. 福神漬け 50g
  5. サラダ油 適量
  6. ケチャップ お好みで
  7. 乾燥パセリ お好みで
  8. 粗びき黒胡椒 お好みで

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは1cm角くらいに切って耐熱ボウルへ。
    蓋をのせて、600wのレンジで4分加熱。

  2. 2.

    魚肉ソーセージは縦に4つに割って、1cm幅に切り、(1)へ。

  3. 3.

    福神漬けと卵も加えて混ぜる。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油を入れ中火にかける。
    温まったら、生地を1/4入れ、オムレツの形に焼く。
    残りも同様に焼く。

  5. 5.

    盛りつけて、ケチャップ等をかけて完成!

ワンポイントアドバイス

前日に玉ねぎをチンしておけば、朝ラクラク~

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12356513389.html

  • (ID: r1258186)
  • 2018/03/03 UP!

他のオムレツのレシピ(13,101件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑魚肉ソーセージと福神漬けのオムレツ | レシピブログTOP