魚肉ソーセージと福神漬けのオムレツ
by まんまるらあてさん
【料理紹介】
福神漬けが具材兼調味料!ボリューム満点のオムレツです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
3個
玉ねぎ(大)
1個
魚肉ソーセージ
2本
福神漬け
50g
サラダ油
適量
ケチャップ
お好みで
乾燥パセリ
お好みで
粗びき黒胡椒
お好みで
【作り方】
玉ねぎは1cm角くらいに切って耐熱ボウルへ。
蓋をのせて、600wのレンジで4分加熱。
魚肉ソーセージは縦に4つに割って、1cm幅に切り、(1)へ。
福神漬けと卵も加えて混ぜる。
フライパンにサラダ油を入れ中火にかける。
温まったら、生地を1/4入れ、オムレツの形に焼く。
残りも同様に焼く。
盛りつけて、ケチャップ等をかけて完成!
【ワンポイントアドバイス】
前日に玉ねぎをチンしておけば、朝ラクラク~
このレシピのID: r1258186
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD