魚肉ソーセージと福神漬けのオムレツby まんまるらあてさん

【料理紹介】

福神漬けが具材兼調味料!ボリューム満点のオムレツです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
3個
玉ねぎ(大) 1個
魚肉ソーセージ 2本
福神漬け 50g
サラダ油 適量
ケチャップ お好みで
乾燥パセリ お好みで
粗びき黒胡椒 お好みで

【作り方】

  1. 玉ねぎは1cm角くらいに切って耐熱ボウルへ。
    蓋をのせて、600wのレンジで4分加熱。
  2. 魚肉ソーセージは縦に4つに割って、1cm幅に切り、(1)へ。
  3. 福神漬けと卵も加えて混ぜる。
  4. フライパンにサラダ油を入れ中火にかける。
    温まったら、生地を1/4入れ、オムレツの形に焼く。
    残りも同様に焼く。
  5. 盛りつけて、ケチャップ等をかけて完成!

【ワンポイントアドバイス】

前日に玉ねぎをチンしておけば、朝ラクラク~