圧力鍋で♪手羽元と根菜の柚子ポン酢スープ レシピ

圧力鍋で♪手羽元と根菜の柚子ポン酢スープ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

味付けは柚子ポン酢だけ~
この材料で煮物にしても良かっただけど
スープにすれば
食べごたえもアップするし
栄養分も美味しい煮汁も胃袋に♪

材料

  1. 手羽元 12本
  2. 人参 2本
  3. 玉ねぎ 2個
  4. ☆柚子ポン酢 大さじ3
  5. ☆水 600cc
  6. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    人参:一口大
    玉ねぎ:6~8つにくし形切り
    圧力鍋に、切った根菜と☆を入れる

  2. 2.

    火にかけていないフライパンに手羽元を入れ、塩コショウで下味をつける。
    フライパンを中火にかけ、全体に焼き目を付ける。
    (鶏の皮から脂が出るので、炒め油不要♪)

  3. 3.

    圧力鍋に②を入れ、蓋をして強めの中火にかける。
    シュシュシューといったら、弱火にして15分加圧後自然冷却。
    盛りつけて完成!

ワンポイントアドバイス

仕上げに胡椒を振っても美味しいですよ~。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12343836416.html?frm_id=v.mypage-checklist--article--blog----mammaru-egao_12343836416

  • (ID: r1246158)
  • 2018/01/13 UP!

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