圧力鍋で♪手羽元と根菜の柚子ポン酢スープby まんまるらあてさん

【料理紹介】

味付けは柚子ポン酢だけ~
この材料で煮物にしても良かっただけど
スープにすれば
食べごたえもアップするし
栄養分も美味しい煮汁も胃袋に♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
手羽元 12本
人参 2本
玉ねぎ 2個
☆柚子ポン酢 大さじ3
☆水 600cc
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. 人参:一口大
    玉ねぎ:6~8つにくし形切り
    圧力鍋に、切った根菜と☆を入れる
  2. 火にかけていないフライパンに手羽元を入れ、塩コショウで下味をつける。
    フライパンを中火にかけ、全体に焼き目を付ける。
    (鶏の皮から脂が出るので、炒め油不要♪)
  3. 圧力鍋に②を入れ、蓋をして強めの中火にかける。
    シュシュシューといったら、弱火にして15分加圧後自然冷却。
    盛りつけて完成!

【ワンポイントアドバイス】

仕上げに胡椒を振っても美味しいですよ~。