圧力鍋で♪手羽元と根菜の柚子ポン酢スープ
by まんまるらあてさん
【料理紹介】
味付けは柚子ポン酢だけ~
この材料で煮物にしても良かっただけど
スープにすれば
食べごたえもアップするし
栄養分も美味しい煮汁も胃袋に♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
手羽元
12本
人参
2本
玉ねぎ
2個
☆柚子ポン酢
大さじ3
☆水
600cc
塩コショウ
少々
【作り方】
人参:一口大
玉ねぎ:6~8つにくし形切り
圧力鍋に、切った根菜と☆を入れる
火にかけていないフライパンに手羽元を入れ、塩コショウで下味をつける。
フライパンを中火にかけ、全体に焼き目を付ける。
(鶏の皮から脂が出るので、炒め油不要♪)
圧力鍋に②を入れ、蓋をして強めの中火にかける。
シュシュシューといったら、弱火にして15分加圧後自然冷却。
盛りつけて完成!
【ワンポイントアドバイス】
仕上げに胡椒を振っても美味しいですよ~。
このレシピのID: r1246158
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD