5分でもう1品☆小松菜と油揚げのペペロンチーノ風
料理紹介
5分で簡単もう一品に!
シャキシャキ小松菜と油揚げでペペロンチーノ風の副菜レシピ☆
小鉢や付け合わせにどうぞ☆
材料
- 小松菜 1袋
- 油揚げ 1枚
- オリーブオイル 大さじ1
- ニンニクすりおろし 2cm分
- イタリアンハーブミックス 小さじ1/5
- 鷹の爪 1本
- シラス 15g
作り方
- 1.
小松菜を5cmぐらいに切り、油揚げも5mm幅くらいの短冊切りにする。
鷹の爪は輪切りにしておく。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくすりおろしと鷹の爪を加え香りを出す。
- 3.
油揚げと小松菜を加え、炒める。
小松菜は茎から炒めて、ざっと混ぜ合わさったところで葉を加え、ハーブミックスをふりかけ炒める。
- 4.
フライパン内の端の方でシラスを軽く炒める。
- 5.
盛り付けて完成☆
ワンポイントアドバイス
旬の小松菜は甘みがあって美味しい!シャキシャキを楽しむために火を通しすぎないでささっと作っちゃいましょう☆
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- 2017/11/14 UP!