圧力鍋で♪豚肉と根菜のトマトソース煮 レシピ

圧力鍋で♪豚肉と根菜のトマトソース煮
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

味付けは、野菜ジュースととんかつソース♪

材料

  1. 豚肩ロースブロック 450g
  2. 大根 700g
  3. 人参(大) 1本
  4. 玉ねぎ 1個
  5. ごぼう 1本
  6. ☆野菜ジュース 1缶(190g)
  7. ☆とんかつソース 大さじ3
  8. ☆GABANローリエ<ホール> 1枚
  9. 塩コショウ 少々
  10. ブロッコリー 1/2株ほど

作り方

  1. 1.

    大根・人参:一口大
    玉ねぎ:8つにくし形切り
    ごぼう:3cmに
    豚肉:1cm幅に切る。

  2. 2.

    圧力鍋に☆を入れておく。

  3. 3.

    フライパンに豚肉と玉ねぎを入れ、塩コショウする。
    強めの中火で全体に焼き目をつけて②に入れる。
    豚肉から脂が出るので、炒め油不要!

  4. 4.

    同じフライパンで、大根・人参・ごぼうをざっと炒めて②へ。

  5. 5.

    圧力鍋の蓋をして、強めの中火にかける。
    シュシュシューといったら弱火で20分加圧。
    火を止め、自然冷却。

  6. 6.

    ローリエを取り出し、盛りつける。
    お好みの固さに茹でたブロッコリーを添えて完成!

ワンポイントアドバイス

焼き目を付けてから煮ることで、香ばしさもプラス!

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12333891739.html

  • (ID: r1237331)
  • 2017/12/07 UP!

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