かぼすは上1/4〜1/3を横に切り、中身をくり抜いて果汁をしぼる。茶こし等でこす。 ★を合わせてふやかしておく。
小鍋にかぼす果汁・水を入れて火にかけ、沸騰したらはちみつを加えて溶かす。
★も加えてしっかり混ぜて溶かし、火を止める。
粗熱がとれたらカップに入れて冷蔵庫で冷やす。
はちみつの量等お好みで加減してください☆
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑かぼすはちみつゼリー☆ | レシピブログTOP