かぼすはちみつゼリー☆
料理紹介
さっぱり食べられる和デザート♪
材料
- かぼす 3個
- 水 1/2〜2/3カップ
- はちみつ 大さじ2〜
- ★粉ゼラチン 3〜4g
- ★水 大さじ3
作り方
- 1.
かぼすは上1/4〜1/3を横に切り、中身をくり抜いて果汁をしぼる。茶こし等でこす。
★を合わせてふやかしておく。
- 2.
小鍋にかぼす果汁・水を入れて火にかけ、沸騰したらはちみつを加えて溶かす。
- 3.
★も加えてしっかり混ぜて溶かし、火を止める。
- 4.
粗熱がとれたらカップに入れて冷蔵庫で冷やす。
ワンポイントアドバイス
はちみつの量等お好みで加減してください☆
記事のURL:
- (ID: r1121375)
- 2016/11/04 UP!
↑かぼすはちみつゼリー☆ | レシピブログTOP