かぼすはちみつゼリー☆ レシピ

かぼすはちみつゼリー☆
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 15
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

さっぱり食べられる和デザート♪

材料

  1. かぼす 3個
  2.  1/2〜2/3カップ
  3. はちみつ 大さじ2〜
  4. ★粉ゼラチン 3〜4g
  5. ★水 大さじ3

作り方

  1. 1.

    かぼすは上1/4〜1/3を横に切り、中身をくり抜いて果汁をしぼる。茶こし等でこす。
    ★を合わせてふやかしておく。

  2. 2.

    小鍋にかぼす果汁・水を入れて火にかけ、沸騰したらはちみつを加えて溶かす。

  3. 3.

    ★も加えてしっかり混ぜて溶かし、火を止める。

  4. 4.

    粗熱がとれたらカップに入れて冷蔵庫で冷やす。

ワンポイントアドバイス

はちみつの量等お好みで加減してください☆

記事のURL:

  • (ID: r1121375)
  • 2016/11/04 UP!

他の鍋のレシピ(215,554件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼすはちみつゼリー☆ | レシピブログTOP