かぼすはちみつゼリー☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
さっぱり食べられる和デザート♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
かぼす
3個
水
1/2〜2/3カップ
はちみつ
大さじ2〜
★粉ゼラチン
3〜4g
★水
大さじ3
【作り方】
かぼすは上1/4〜1/3を横に切り、中身をくり抜いて果汁をしぼる。茶こし等でこす。
★を合わせてふやかしておく。
小鍋にかぼす果汁・水を入れて火にかけ、沸騰したらはちみつを加えて溶かす。
★も加えてしっかり混ぜて溶かし、火を止める。
粗熱がとれたらカップに入れて冷蔵庫で冷やす。
【ワンポイントアドバイス】
はちみつの量等お好みで加減してください☆
このレシピのID: r1121375
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD