かぼすはちみつゼリー☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

さっぱり食べられる和デザート♪

【人数】:3人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
かぼす 3個
1/2〜2/3カップ
はちみつ 大さじ2〜
★粉ゼラチン 3〜4g
★水 大さじ3

【作り方】

  1. かぼすは上1/4〜1/3を横に切り、中身をくり抜いて果汁をしぼる。茶こし等でこす。
    ★を合わせてふやかしておく。
  2. 小鍋にかぼす果汁・水を入れて火にかけ、沸騰したらはちみつを加えて溶かす。
  3. ★も加えてしっかり混ぜて溶かし、火を止める。
  4. 粗熱がとれたらカップに入れて冷蔵庫で冷やす。

【ワンポイントアドバイス】

はちみつの量等お好みで加減してください☆