圧力鍋で♪豚肉と根菜のトマトソース煮
by まんまるらあてさん
【料理紹介】
味付けは、野菜ジュースととんかつソース♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚肩ロースブロック
450g
大根
700g
人参(大)
1本
玉ねぎ
1個
ごぼう
1本
☆野菜ジュース
1缶(190g)
☆とんかつソース
大さじ3
☆GABANローリエ<ホール>
1枚
塩コショウ
少々
ブロッコリー
1/2株ほど
【作り方】
大根・人参:一口大
玉ねぎ:8つにくし形切り
ごぼう:3cmに
豚肉:1cm幅に切る。
圧力鍋に☆を入れておく。
フライパンに豚肉と玉ねぎを入れ、塩コショウする。
強めの中火で全体に焼き目をつけて②に入れる。
豚肉から脂が出るので、炒め油不要!
同じフライパンで、大根・人参・ごぼうをざっと炒めて②へ。
圧力鍋の蓋をして、強めの中火にかける。
シュシュシューといったら弱火で20分加圧。
火を止め、自然冷却。
ローリエを取り出し、盛りつける。
お好みの固さに茹でたブロッコリーを添えて完成!
【ワンポイントアドバイス】
焼き目を付けてから煮ることで、香ばしさもプラス!
このレシピのID: r1237331
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