ごぼうと舞茸の中華炒め レシピ

ごぼうと舞茸の中華炒め
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

おつまみにもなる簡単副菜

材料

  1. ごぼう 100g
  2. 白舞茸 100g
  3. 舞茸 100g
  4. ごま油 大さじ1
  5. 創味シャンタンDX 小さじ1/2
  6. 小葱の小口切り 適量
  7. 粗びき黒コショウ お好みで

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を入れ
    斜め薄切りのごぼう・食べやすく割いた舞茸を入れる。

  2. 2.

    中火にかけて、ジューッと音がするまで炒めたら、酒を回し入れて、蓋をして7~8分蒸し焼き。
    (焦げ付かないように、途中で混ぜてね~)

  3. 3.

    ごぼうがお好みの柔らかさになったら、創味シャンタンDXを加えて混ぜ合わせ、火を止める。

  4. 4.

    盛り付けて、ネギと胡椒を振って完成!

ワンポイントアドバイス

普通の舞茸だけでも♪

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12118760089.html

  • (ID: r1236890)
  • 2017/12/05 UP!

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