ごぼうと舞茸の中華炒め
by まんまるらあてさん
【料理紹介】
おつまみにもなる簡単副菜
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ごぼう
100g
白舞茸
100g
舞茸
100g
ごま油
大さじ1
創味シャンタンDX
小さじ1/2
小葱の小口切り
適量
粗びき黒コショウ
お好みで
【作り方】
フライパンにごま油を入れ
斜め薄切りのごぼう・食べやすく割いた舞茸を入れる。
中火にかけて、ジューッと音がするまで炒めたら、酒を回し入れて、蓋をして7~8分蒸し焼き。
(焦げ付かないように、途中で混ぜてね~)
ごぼうがお好みの柔らかさになったら、創味シャンタンDXを加えて混ぜ合わせ、火を止める。
盛り付けて、ネギと胡椒を振って完成!
【ワンポイントアドバイス】
普通の舞茸だけでも♪
このレシピのID: r1236890
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