ごぼうと舞茸の中華炒めby まんまるらあてさん

【料理紹介】

おつまみにもなる簡単副菜

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ごぼう 100g
白舞茸 100g
舞茸 100g
ごま油 大さじ1
創味シャンタンDX 小さじ1/2
小葱の小口切り 適量
粗びき黒コショウ お好みで

【作り方】

  1. フライパンにごま油を入れ
    斜め薄切りのごぼう・食べやすく割いた舞茸を入れる。
  2. 中火にかけて、ジューッと音がするまで炒めたら、酒を回し入れて、蓋をして7~8分蒸し焼き。
    (焦げ付かないように、途中で混ぜてね~)
  3. ごぼうがお好みの柔らかさになったら、創味シャンタンDXを加えて混ぜ合わせ、火を止める。
  4. 盛り付けて、ネギと胡椒を振って完成!

【ワンポイントアドバイス】

普通の舞茸だけでも♪