ココナッツクッキー
料理紹介
ココナッツタップリの簡単クッキーお子さんと一緒に作ってみてください
材料
- 無塩バター(室温) 80g
- 砂糖 100g
- 卵 1個
- 薄力粉 160g
- バニラシュガー 2g
- ココナツ 100g
作り方
- 1.
無塩バターを泡たて器で混ぜそこに砂糖を加えよく混ぜる。
- 2.
1に溶き卵を加え混ぜる
- 3.
2にバニラシュガーをいれ(無ければバニラエッセンス少々)薄力粉ココナツの順に加えゴムべらでよく混ぜる
- 4.
オーブンを180度に余熱している間に天板にオーブンシートを敷きクッキー生地を500円玉位に丸め真ん中に指でチョットへこませる
- 5.
オーブンで20分から30分ほど焼き上げる
ワンポイントアドバイス
卵を混ぜた時少し分離しても気にしないで下さい。
記事のURL:
- (ID: r410226)
- 2012/04/10 UP!