ココナッツクッキーby IZPさん

【料理紹介】

ココナッツタップリの簡単クッキーお子さんと一緒に作ってみてください

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
無塩バター(室温) 80g
砂糖 100g
1個
薄力粉 160g
バニラシュガー 2g
ココナツ 100g

【作り方】

  1. 無塩バターを泡たて器で混ぜそこに砂糖を加えよく混ぜる。
  2. 1に溶き卵を加え混ぜる
  3. 2にバニラシュガーをいれ(無ければバニラエッセンス少々)薄力粉ココナツの順に加えゴムべらでよく混ぜる
  4. オーブンを180度に余熱している間に天板にオーブンシートを敷きクッキー生地を500円玉位に丸め真ん中に指でチョットへこませる
  5. オーブンで20分から30分ほど焼き上げる

【ワンポイントアドバイス】

卵を混ぜた時少し分離しても気にしないで下さい。