【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

梅昆布茶でも代用可! 梅肉と小松菜あえ レシピ

梅昆布茶でも代用可! 梅肉と小松菜あえ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

栄養価の高い小松菜。おひたしで醤油味ばかりじゃつまらないと思い、違う味付けを考えてみました。

材料

  1. 小松菜 1株
  2.  適量(茹用)
  3. 梅干し 2個
  4. みりん 大2

作り方

  1. 1.

    小松菜を茹で、4㎝くらいに切る

  2. 2.

    梅干しは種を取り、少し肉が残るように叩く。みりんと梅肉を混ぜる

  3. 3.

    1と2を混ぜる

ワンポイントアドバイス

小松菜は水分をよく絞り切りましょう。梅昆布茶でも代用できると思います。梅肉はチューブでもいいですよね♪

記事のURL:

  • (ID: r563777)
  • 2013/03/11 UP!

他の小松菜のレシピ(30,193件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑梅昆布茶でも代用可! 梅肉と小松菜あえ | レシピブログTOP