梅昆布茶でも代用可! 梅肉と小松菜あえby ふにゃちゃんさん

【料理紹介】

栄養価の高い小松菜。おひたしで醤油味ばかりじゃつまらないと思い、違う味付けを考えてみました。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
小松菜 1株
適量(茹用)
梅干し 2個
みりん 大2

【作り方】

  1. 小松菜を茹で、4㎝くらいに切る
  2. 梅干しは種を取り、少し肉が残るように叩く。みりんと梅肉を混ぜる
  3. 1と2を混ぜる

【ワンポイントアドバイス】

小松菜は水分をよく絞り切りましょう。梅昆布茶でも代用できると思います。梅肉はチューブでもいいですよね♪