梅昆布茶でも代用可! 梅肉と小松菜あえ
by ふにゃちゃんさん
【料理紹介】
栄養価の高い小松菜。おひたしで醤油味ばかりじゃつまらないと思い、違う味付けを考えてみました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
小松菜
1株
塩
適量(茹用)
梅干し
2個
みりん
大2
【作り方】
小松菜を茹で、4㎝くらいに切る
梅干しは種を取り、少し肉が残るように叩く。みりんと梅肉を混ぜる
1と2を混ぜる
【ワンポイントアドバイス】
小松菜は水分をよく絞り切りましょう。梅昆布茶でも代用できると思います。梅肉はチューブでもいいですよね♪
このレシピのID: r563777
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