シーフードラーメン
料理紹介
野菜とシーフードを炒めあんかけにしてラーメンにかけます。
材料
- きゃべつ 3まい
- にんじん 2分の1本
- もやし 半袋
- えび 適量
- いか 適量
- 豚肉 適量
作り方
- 1.
フライパンで豚肉、人参を炒め、きゃべつ、もやし、えび、いかを加え炒める。
塩、こしょう、鶏ガラスープで味を付け水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 2.
「日清のラーメン屋さん」の塩味をゆでる。
- 3.
ラーメンの上に1で炒めた物をのせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
野菜はたっぷりと!!好みの物何を入れても美味しくできます。
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- 2011/12/11 UP!