【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

シーフードラーメン レシピ

シーフードラーメン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ぶーたんさん
ぶーたんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

野菜とシーフードを炒めあんかけにしてラーメンにかけます。

材料

  1. きゃべつ 3まい
  2. にんじん 2分の1本
  3. もやし 半袋
  4. えび 適量
  5. いか 適量
  6. 豚肉 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンで豚肉、人参を炒め、きゃべつ、もやし、えび、いかを加え炒める。
    塩、こしょう、鶏ガラスープで味を付け水溶き片栗粉でとろみをつける。

  2. 2.

    「日清のラーメン屋さん」の塩味をゆでる。

  3. 3.

    ラーメンの上に1で炒めた物をのせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

野菜はたっぷりと!!好みの物何を入れても美味しくできます。

記事のURL:

  • (ID: r345426)
  • 2011/12/11 UP!

他のラーメンのレシピ(20,751件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑シーフードラーメン | レシピブログTOP