シーフードラーメンby ぶーたんさん

【料理紹介】

野菜とシーフードを炒めあんかけにしてラーメンにかけます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
きゃべつ 3まい
にんじん 2分の1本
もやし 半袋
えび 適量
いか 適量
豚肉 適量

【作り方】

  1. フライパンで豚肉、人参を炒め、きゃべつ、もやし、えび、いかを加え炒める。
    塩、こしょう、鶏ガラスープで味を付け水溶き片栗粉でとろみをつける。
  2. 「日清のラーメン屋さん」の塩味をゆでる。
  3. ラーメンの上に1で炒めた物をのせて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

野菜はたっぷりと!!好みの物何を入れても美味しくできます。