シーフードラーメン
by ぶーたんさん
【料理紹介】
野菜とシーフードを炒めあんかけにしてラーメンにかけます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
きゃべつ
3まい
にんじん
2分の1本
もやし
半袋
えび
適量
いか
適量
豚肉
適量
【作り方】
フライパンで豚肉、人参を炒め、きゃべつ、もやし、えび、いかを加え炒める。
塩、こしょう、鶏ガラスープで味を付け水溶き片栗粉でとろみをつける。
「日清のラーメン屋さん」の塩味をゆでる。
ラーメンの上に1で炒めた物をのせて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
野菜はたっぷりと!!好みの物何を入れても美味しくできます。
このレシピのID: r345426
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD