茶巾たまごやきのオムライス
料理紹介
私は、きれいに巻くのが苦手!でも、こんな斬新な(…というか荒業な)オムライスもアリじゃないかな?
旦那さんは、これ見て笑ってました♪
材料
- 卵 2個
- マヨネーズ 小さじ2
- ごはん お茶碗2膳分
- 玉ねぎ 1/4個
- ピーマン 1/2個
- 人参 1/3本
- ベーコン 1枚
- ケチャップ 大さじ4~5
- 塩・こしょう 各少々
- 油 適量
作り方
- 1.
玉ねぎ・ピーマン・人参・ベーコンを食べやすい大きさに切る。
- 2.
卵を溶き、マヨネーズをよく混ぜる。フライパンに油を熱し、炒り卵を作る。ラップを2枚広げ、炒り卵を真ん中にのせ、茶巾に絞る。⇒2個作る。
- 3.
空いたフライパンに、油を追加し、1.を炒める。ご飯も加えて炒め、ケチャップ・塩・こしょうで味を調える。
- 4.
器に、3.を入れ、真ん中に2.の茶巾たまごやきを入れる。添え野菜はお好みで♪
ワンポイントアドバイス
卵は薄く焼いて巻くだけがオムライスじゃない(笑)茶巾たまご焼きの中に、チーズを入れてもおいしいです。
記事のURL:

- このレシピは新アレンジアイデア大募集!新感覚オムライスコンテストに投稿されました!
- (ID: r866360)
- 2015/02/10 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません