電子レンジで簡単!節約!豆腐のイタリアン風包み
料理紹介
節約食材の豆腐・鶏むね肉を使った電子レンジで簡単レシピ(^_-)-☆超おいしいです!
材料
- 鶏むね肉 1/2枚
- 木綿豆腐 1/2丁
- 新玉ねぎ(玉ねぎ) 1/2個
- ピザソース 大さじ4~5
- ピザ用チーズ 50g
- A 砂糖 小さじ1/4
- A 片栗粉 小さじ1/2
作り方
- 1.
鶏肉は小さめの一口大のそぎ切りにし、A(砂糖→片栗粉の順に)をもみこむ。
豆腐はしっかり水切りし、食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切りに切る。
- 2.
30cm角に切ったクッキングシートの真ん中に、1.を玉ねぎをしき、豆腐と鶏肉を交互にのせ、ピザソース→チーズの順にのせる。
キャンディ状に包む。
- 3.
2.耐熱皿に乗せ、電子レンジ(600w)3分加熱する。
ワンポイントアドバイス
2人分一気に作るより、材料を半量ずつクッキングシートに乗せ、1人分ずつ仕上げると、そのままお皿にのせればラクチンですよ。
記事のURL:
- (ID: r743485)
- 2014/04/27 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません