電子レンジで簡単!節約!豆腐のイタリアン風包み レシピ

電子レンジで簡単!節約!豆腐のイタリアン風包み
この記事をお気に入りに追加する 1202 おいしそう! 291
武田真由美さん
武田真由美さん
  •     夫  家族
  •    普段の食卓
「おかわりある?」の一言、いただきました~!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

節約食材の豆腐・鶏むね肉を使った電子レンジで簡単レシピ(^_-)-☆超おいしいです!

材料

  1. 鶏むね肉 1/2枚
  2. 木綿豆腐 1/2丁
  3. 新玉ねぎ(玉ねぎ) 1/2個
  4. ピザソース 大さじ4~5
  5. ピザ用チーズ 50g
  6. A 砂糖 小さじ1/4
  7. A 片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    鶏肉は小さめの一口大のそぎ切りにし、A(砂糖→片栗粉の順に)をもみこむ。
    豆腐はしっかり水切りし、食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄切りに切る。

  2. 2.

    30cm角に切ったクッキングシートの真ん中に、1.を玉ねぎをしき、豆腐と鶏肉を交互にのせ、ピザソース→チーズの順にのせる。
    キャンディ状に包む。

  3. 3.

    2.耐熱皿に乗せ、電子レンジ(600w)3分加熱する。

ワンポイントアドバイス

2人分一気に作るより、材料を半量ずつクッキングシートに乗せ、1人分ずつ仕上げると、そのままお皿にのせればラクチンですよ。

記事のURL:

  • (ID: r743485)
  • 2014/04/27 UP!

他の豆腐のレシピ(103,226件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑電子レンジで簡単!節約!豆腐のイタリアン風包み | レシピブログTOP