電子レンジで失敗なし!鶏肉の照り焼き
料理紹介
もう、超簡単です!作り終わった後の片付けも楽です(^^♪そして、おいしぃ~よ(^_-)-☆
材料
- 鶏もも肉 1枚
- A おろしにんにく 小さじ1/2
- A めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- A みりん 大さじ1
- A 水 大さじ1
- A 片栗粉 小さじ2
作り方
- 1.
鶏肉は小さめの一口大に切る。
Aを合わせ、よくかき混ぜる。
- 2.
耐熱皿に鶏肉→Aをかけ、クッキングシートをかぶせ、その上にお茶碗など重しをのせる。その上にふんわりラップをかける。
- 3.
電子レンジ(600w)5分加熱する。
- 4.
ラップを外し、全体をかき混ぜてなじませたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
片栗粉が固まりやすいので、Aをあわせるときに、しっかりかき混ぜてから流しいれてね。
記事のURL:
- (ID: r742107)
- 2014/04/23 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません