電子レンジで失敗なし!鶏肉の照り焼き
by 武田真由美さん
【料理紹介】
もう、超簡単です!作り終わった後の片付けも楽です(^^♪そして、おいしぃ~よ(^_-)-☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏もも肉
1枚
A おろしにんにく
小さじ1/2
A めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
A みりん
大さじ1
A 水
大さじ1
A 片栗粉
小さじ2
【作り方】
鶏肉は小さめの一口大に切る。
Aを合わせ、よくかき混ぜる。
耐熱皿に鶏肉→Aをかけ、クッキングシートをかぶせ、その上にお茶碗など重しをのせる。その上にふんわりラップをかける。
電子レンジ(600w)5分加熱する。
ラップを外し、全体をかき混ぜてなじませたらできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
片栗粉が固まりやすいので、Aをあわせるときに、しっかりかき混ぜてから流しいれてね。
このレシピのID: r742107
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD