電子レンジで失敗なし!鶏肉の照り焼きby 武田真由美さん

【料理紹介】

もう、超簡単です!作り終わった後の片付けも楽です(^^♪そして、おいしぃ~よ(^_-)-☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 1枚
A おろしにんにく 小さじ1/2
A めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
A みりん 大さじ1
A 水 大さじ1
A 片栗粉 小さじ2

【作り方】

  1. 鶏肉は小さめの一口大に切る。
    Aを合わせ、よくかき混ぜる。
  2. 耐熱皿に鶏肉→Aをかけ、クッキングシートをかぶせ、その上にお茶碗など重しをのせる。その上にふんわりラップをかける。
  3. 電子レンジ(600w)5分加熱する。
  4. ラップを外し、全体をかき混ぜてなじませたらできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

片栗粉が固まりやすいので、Aをあわせるときに、しっかりかき混ぜてから流しいれてね。