節約!豚肉の塩麹焼き レシピ

節約!豚肉の塩麹焼き
この記事をお気に入りに追加する 83 おいしそう! 36
武田真由美さん
武田真由美さん
  •     夫  家族
  •    普段の食卓 その他
お弁当に入っても柔らかくておいしかったよ~♪の一言いただきました!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

特売のお肉もワンランクアップです(^^♪おいしいよ~!

材料

  1. 豚こま切れ肉 200g
  2.  小さじ2
  3. 塩麹 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ポリ袋に豚肉と塩麹を入れてよくもみこみ、口を閉めて5分ほど置く。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、1.を弱火でじっくり焦がさないように焼く。

  3. 3.

    添え野菜を盛る。

ワンポイントアドバイス

焦げやすいので、ゆっくり焼いてね。

記事のURL:

  • (ID: r742083)
  • 2014/04/23 UP!

他の肉のレシピ(427,780件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑節約!豚肉の塩麹焼き | レシピブログTOP