節約!豚肉の塩麹焼き
お弁当に入っても柔らかくておいしかったよ~♪の一言いただきました!
料理紹介
特売のお肉もワンランクアップです(^^♪おいしいよ~!
材料
- 豚こま切れ肉 200g
- 油 小さじ2
- 塩麹 大さじ2
作り方
- 1.
ポリ袋に豚肉と塩麹を入れてよくもみこみ、口を閉めて5分ほど置く。
- 2.
フライパンに油を熱し、1.を弱火でじっくり焦がさないように焼く。
- 3.
添え野菜を盛る。
ワンポイントアドバイス
焦げやすいので、ゆっくり焼いてね。
記事のURL:
- (ID: r742083)
- 2014/04/23 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません