アサリが主役パエリア
料理紹介
アサリとパプリカで簡単パエリア
材料
- 米 1合
- 鶏肉もも 150g
- えび 100g
- アサリ 200g
- パプリカ 1/2
- オリーブオイル 小さじ2
- 水 200ml
- ハウスのパエリアの素 1袋
作り方
- 1.
熱したフライパンにオリーブオイルを敷いて鶏肉を炒める。
- 2.
米を入れて、油に馴染ませる。
- 3.
パエリアの素と水を入れて混ぜる。
- 4.
えび、アサリ、パプリカを入れて強火で沸騰させる。
- 5.
蓋をして弱火で15分。
- 6.
水がなくなったら、火を止め10分蒸らす。
- 7.
最後に強火で2分、お焦げを作ってできあがり。
ワンポイントアドバイス
お好みのシーフードで。
記事のURL:
- (ID: r1046964)
- 2016/04/18 UP!
↑アサリが主役パエリア | レシピブログTOP