アサリが主役パエリアby あゆあゆさん

【料理紹介】

アサリとパプリカで簡単パエリア

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
1合
鶏肉もも 150g
えび 100g
アサリ 200g
パプリカ 1/2
オリーブオイル 小さじ2
200ml
ハウスのパエリアの素 1袋

【作り方】

  1. 熱したフライパンにオリーブオイルを敷いて鶏肉を炒める。
  2. 米を入れて、油に馴染ませる。
  3. パエリアの素と水を入れて混ぜる。
  4. えび、アサリ、パプリカを入れて強火で沸騰させる。
  5. 蓋をして弱火で15分。
  6. 水がなくなったら、火を止め10分蒸らす。
  7. 最後に強火で2分、お焦げを作ってできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

お好みのシーフードで。