アサリが主役パエリア
by あゆあゆさん
【料理紹介】
アサリとパプリカで簡単パエリア
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
米
1合
鶏肉もも
150g
えび
100g
アサリ
200g
パプリカ
1/2
オリーブオイル
小さじ2
水
200ml
ハウスのパエリアの素
1袋
【作り方】
熱したフライパンにオリーブオイルを敷いて鶏肉を炒める。
米を入れて、油に馴染ませる。
パエリアの素と水を入れて混ぜる。
えび、アサリ、パプリカを入れて強火で沸騰させる。
蓋をして弱火で15分。
水がなくなったら、火を止め10分蒸らす。
最後に強火で2分、お焦げを作ってできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
お好みのシーフードで。
このレシピのID: r1046964
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD