野菜たっぷり!ミネストローネ
料理紹介
野菜をいっぱい食べたいときによく作ります。
作り置きできるのでおすすめです。
材料
- ベーコン 1枚
- 人参 1/2本
- 新じゃが(じゃがいも) 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- A トマト水煮缶 1/2缶(130g程度)
- A 水 1カップ
- A 顆粒コンソメ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1/2
- 塩・胡椒 各少々
- パルメザンチーズ 適量
- パセリ 適宜
作り方
- 1.
人参・じゃがいも・玉ねぎは、1.5cm角に、ベーコンは1cm幅に切る。
- 2.
鍋にオリーブオイルを熱し、人参・じゃがいも・玉ねぎを炒め、熱が通ってきたらベーコンも加え炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、Aを加えてひと煮立ちさせる。
- 3.
煮立ったら弱火にし、アクをとり、仕上げに塩・こしょう・パルメザンチーズで味を調える。
ワンポイントアドバイス
作り置きおかず 冷蔵庫で3~4日OKです。
記事のURL:

- このレシピはお弁当レシピを大募集!|レシピブログ に投稿されました!
- (ID: r738670)
- 2014/04/17 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません