粉とマーガリン以外を一つのボールに入れて、牛乳を注ぎ混ぜる。
1に粉半分を入れ、しっかり泡だて器で混ぜる。
電子レンジで50秒ほど暖めたマーガリンを2へ入れて、しっかり泡だて器で混ぜる。
3に残りの粉を全部入れ、泡だて器からヘラに持ち替えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
15分後にスケッパーで生地を折りたたみ、ひっくり返す。
一次発酵35分。
三つに分割して丸め、ベンチタイム15分。
成型をして、二次発光35~40分。
焼成、180度で20分。
成型は、
分割した生地をN字型にスケッパーを入れ、
一本の長い生地にする。
それを更に転がしながら伸ばしていくのですが、両端は細く中心は太めに成型する。
それを三本三つ編みにしていきます。
真ん中に三本を交差させ、左右別々に編んでいきます。
最後に粉糖に卵白を入れ、アイシングを作りパンの上に流します。
ドライフルーツのラム酒漬けをちりばめて出来上がりです。
生地を下へ下へと編みこむ形になりますが、ちゃんと編めていれば形は綺麗に仕上がります。