野菜たっぷり!ミネストローネby 武田真由美さん
【料理紹介】
野菜をいっぱい食べたいときによく作ります。
作り置きできるのでおすすめです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ベーコン |
1枚 |
人参 |
1/2本 |
新じゃが(じゃがいも) |
1個 |
玉ねぎ |
1/2個 |
A トマト水煮缶 |
1/2缶(130g程度) |
A 水 |
1カップ |
A 顆粒コンソメ |
大さじ1 |
オリーブオイル |
大さじ1/2 |
塩・胡椒 |
各少々 |
パルメザンチーズ |
適量 |
パセリ |
適宜 |
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【作り方】
- 人参・じゃがいも・玉ねぎは、1.5cm角に、ベーコンは1cm幅に切る。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、人参・じゃがいも・玉ねぎを炒め、熱が通ってきたらベーコンも加え炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、Aを加えてひと煮立ちさせる。
- 煮立ったら弱火にし、アクをとり、仕上げに塩・こしょう・パルメザンチーズで味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
作り置きおかず 冷蔵庫で3~4日OKです。