春キャベツでかさまし!みそ豚丼 レシピ

春キャベツでかさまし!みそ豚丼
この記事をお気に入りに追加する 314 おいしそう! 75
武田真由美さん
武田真由美さん
  •     夫  家族
  •    普段の食卓
キャベツの甘みと味噌豚の相性がバッチリ!とがっつり食べてくれた。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

キャベツとみそ豚が最高~(^_-)-☆
いくらでもたべれそうなごはんがススム味わいです。

材料

  1. 豚切り落とし肉 100g
  2. 小麦粉 小さじ1
  3.  小さじ1
  4. A めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
  5. A みりん 小さじ1
  6. A みそ 小さじ2
  7. A 豆板醤 お好みで
  8. 春キャベツ(キャベツ) 1枚
  9. ごはん 1人分
  10. 刻みネギ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    豚肉に薄く小麦粉をまぶす。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    合わせたAを流しいれ、焦げないようにからめる。

  3. 3.

    キャベツを千切りにし、ごはん→キャベツ→2.のみそ豚→刻みネギの順にのせる。

ワンポイントアドバイス

キャベツ・ごはんと一緒に食べてちょうどいいくらいの濃さにしています。みそ豚だけで食べると濃いので、その時は調整してね!

記事のURL:

  • (ID: r737397)
  • 2014/04/14 UP!

他のキャベツのレシピ(91,534件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春キャベツでかさまし!みそ豚丼 | レシピブログTOP