春キャベツでかさまし!みそ豚丼
キャベツの甘みと味噌豚の相性がバッチリ!とがっつり食べてくれた。
料理紹介
キャベツとみそ豚が最高~(^_-)-☆
いくらでもたべれそうなごはんがススム味わいです。
材料
- 豚切り落とし肉 100g
- 小麦粉 小さじ1
- 油 小さじ1
- A めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- A みりん 小さじ1
- A みそ 小さじ2
- A 豆板醤 お好みで
- 春キャベツ(キャベツ) 1枚
- ごはん 1人分
- 刻みネギ 大さじ1
作り方
- 1.
豚肉に薄く小麦粉をまぶす。
- 2.
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
合わせたAを流しいれ、焦げないようにからめる。
- 3.
キャベツを千切りにし、ごはん→キャベツ→2.のみそ豚→刻みネギの順にのせる。
ワンポイントアドバイス
キャベツ・ごはんと一緒に食べてちょうどいいくらいの濃さにしています。みそ豚だけで食べると濃いので、その時は調整してね!
記事のURL:
- (ID: r737397)
- 2014/04/14 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません