春キャベツでかさまし!みそ豚丼by 武田真由美さん

【料理紹介】

キャベツとみそ豚が最高~(^_-)-☆
いくらでもたべれそうなごはんがススム味わいです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚切り落とし肉 100g
小麦粉 小さじ1
小さじ1
A めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
A みりん 小さじ1
A みそ 小さじ2
A 豆板醤 お好みで
春キャベツ(キャベツ) 1枚
ごはん 1人分
刻みネギ 大さじ1

【作り方】

  1. 豚肉に薄く小麦粉をまぶす。
  2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    合わせたAを流しいれ、焦げないようにからめる。
  3. キャベツを千切りにし、ごはん→キャベツ→2.のみそ豚→刻みネギの順にのせる。

【ワンポイントアドバイス】

キャベツ・ごはんと一緒に食べてちょうどいいくらいの濃さにしています。みそ豚だけで食べると濃いので、その時は調整してね!