レンコン挟みから揚げ
レンコン&ひき肉は、鉄板の組み合わせだから出てきただけでも大喜び
料理紹介
レンコンの挟み揚げと言ったら、フライが定番ですが、そこでから揚げ粉で揚げ焼きしてみました。
材料
- ひき肉 250g
- 玉ねぎ 1/2個
- コンソメ 5g
- レンコン 200g位
- から揚げ粉(好きなから揚げ粉) 適量
- 卵 1/2個
作り方
- 1.
玉ねぎをソテーして、あめ色になるまで炒める。それを冷ましておく
- 2.
ひき肉に1.の玉ねぎとコンソメと卵を入れて、よくこねる。
- 3.
レンコンを縦半分に切り、スライスして水に漬けておく。
水切りをして、2.のひき肉を挟む。
- 4.
3.にから揚げ粉をつけて、揚げ焼きする。
ワンポイントアドバイス
レンコンを薄く切っておくと、短時間で揚がる。
ソースは、なくてもいいがオーロラソースで食べてもさらに美味しい
記事のURL:
- (ID: r708619)
- 2014/02/06 UP!