レンコン挟みから揚げ
by BELLさん
【料理紹介】
レンコンの挟み揚げと言ったら、フライが定番ですが、そこでから揚げ粉で揚げ焼きしてみました。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ひき肉
250g
玉ねぎ
1/2個
コンソメ
5g
レンコン
200g位
から揚げ粉(好きなから揚げ粉)
適量
卵
1/2個
【作り方】
玉ねぎをソテーして、あめ色になるまで炒める。それを冷ましておく
ひき肉に1.の玉ねぎとコンソメと卵を入れて、よくこねる。
レンコンを縦半分に切り、スライスして水に漬けておく。
水切りをして、2.のひき肉を挟む。
3.にから揚げ粉をつけて、揚げ焼きする。
【ワンポイントアドバイス】
レンコンを薄く切っておくと、短時間で揚がる。
ソースは、なくてもいいがオーロラソースで食べてもさらに美味しい
このレシピのID: r708619
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD