レンコン挟みから揚げby BELLさん

【料理紹介】

レンコンの挟み揚げと言ったら、フライが定番ですが、そこでから揚げ粉で揚げ焼きしてみました。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ひき肉 250g
玉ねぎ 1/2個
コンソメ 5g
レンコン 200g位
から揚げ粉(好きなから揚げ粉) 適量
1/2個

【作り方】

  1. 玉ねぎをソテーして、あめ色になるまで炒める。それを冷ましておく
  2. ひき肉に1.の玉ねぎとコンソメと卵を入れて、よくこねる。
  3. レンコンを縦半分に切り、スライスして水に漬けておく。
    水切りをして、2.のひき肉を挟む。
  4. 3.にから揚げ粉をつけて、揚げ焼きする。

【ワンポイントアドバイス】

レンコンを薄く切っておくと、短時間で揚がる。
ソースは、なくてもいいがオーロラソースで食べてもさらに美味しい