つのさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/4) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

つのさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

みんなからの感想コメント

1/4(全72件)

ぴよさん
つのさん、おはようございます。
イチオシ掲載☆おめでとうございます♪。
たまごが、とろっ♪
バターとマヨネーズをベースに作る
特製オランデーズソースが添えられて、
とても、おいしそう♪♪♪。
by ぴよさん2012/04/19 UP
対象の記事:掲載のお知らせ
ぴよさん
つのさん、おはようございます。
じゃが芋ガレットの中に、
ハムとチーズを
封じ込められたのですか!!
こんがり焼けあがったガレットに、
ワインが欲しくなりました。
とても、おいしそう♪♪♪。
by ぴよさん2012/04/13 UP
対象のレシピ:じゃがいもとチーズのガレット
ぴよさん
つのさん、おはようございます。
マフィンの上に、ベーコンとポーチドエッグをのせて
オランデーズソース添え!!
半熟卵のとろん♪に、惹かれました。
自家栽培の野菜達といただくのですね。
とても、おいしそう♪♪♪。
お洒落なモーニングに、憧れます☆。
by ぴよさん2012/04/12 UP
対象の記事:エッグベネディクト
ぴよさん
つのさん、おはようございます。
豚肉の照り焼き♪摘みたくなりました。
付け合せの南瓜ソテー♪
ほうれん草をたっぷり入ったたまご焼き♪、
とても、おいしそう♪。。。です。
桜満開なのですね。
兵庫のシベリアは、今、蕾なので、
今日、明日あたりに咲き始めそうです。
by ぴよさん2012/04/10 UP
対象の記事:今日のお弁当・白鹿「山田錦」
ぴよさん
つのさん、おはようございます。
くるっ♪巻いた肉巻きおにぎり!!
摘み立てのサンチュ♪でいただくのですね。
とても、おいしそう♪♪♪。
神戸の桜は、満開なのでしょうか。
よい1日をお過ごしくださいませ。
by ぴよさん2012/04/09 UP
対象の記事:肉巻きおにぎり
ぴよさん
つのさん、おはようございます。
とろっとろっ♪のエッグに、釘付けです!!
オランデーズソースを添えて、
ハワイアンスタイルでいただくのですね♪。
とても、おいしそう♪♪♪。
by ぴよさん2012/03/22 UP
対象のレシピ:エッグベネディクト
ぴよさん
つのさん、こんにちは。
とても、素晴らしいフルコースですね。
芸術的で、魅入ってしまいました☆。
卒業のお祝い、ホワイトデーでいただくと、
記念日が思いで深い1ページになりそう♪♪♪

by ぴよさん2012/03/13 UP
対象の記事:ヒルトン大阪にてランチ
ぴよさん
つのさん、おはようございます。
鮭、キャベツのチャンチャン焼きに、
キノコ入りでボリューム&歯応えUP!!
一口サイズで、食べやすくって
とても、おいしそう♪♪♪。
by ぴよさん2012/03/08 UP
対象の記事:フライパンで簡単!鮭のちゃんちゃん焼き
ぴよさん
つのさん、こんにちは。
伊太利亜の煮込み料理!!
鶏肉のカチャトラ、とても、おいしそう♪♪♪。
三寒四温の季節の今に、
ピッタリのメインデッシュですね。
by ぴよさん2012/03/01 UP
対象の記事:チキンカチャトラ
ぴよさん
つのさん、おはようございます。
姫路城☆小学校の遠足やドライブがてらの花見で子ども時代に、
城と隣接の動物園によく行きました。
サクラの季節、好きです。
天守閣の保存工事にともなって、
街も新しく生まれ変わってるんですね♪。
お菓子の博覧なども行われていた姫路!!
新しく賑わう姫路☆が、これから観られますね。楽しみですね。
by ぴよさん2012/02/27 UP
対象の記事:姫路駅
ぴよさん
つのさん、おはようございます。
グルメの方も一目置かれる国内産サーディンの
‘天の橋立のオイルサーディン’deパスタ!!
『10分後に乾杯よ♪』と、鍋に湯を沸かして
グラスを冷凍庫で冷やして、
パパッと作れる‘究極のおいしいパスタ’ですね。
とても、おいしそう♪♪♪。
by ぴよさん2012/02/14 UP
対象の記事:オイルサーディンのパスタ
ぴよさん
つのさん、おはようございます。
スプーンですくったフォンダンが、
とろ~ん♪と半熟感が出ていて、
Happyスイーツを感じました☆≡。
とても、おいしそう♪♪♪。
by ぴよさん2012/02/13 UP
対象の記事:あつあつ、とろ~りフォンダンショコラ
ぴよさん
つのさん、こんにちは。
サフランライスの色が、とても鮮やかですね。
お日さまの陽だまり色のサフランライスに、
春が恋しくなりました。
茄子のカレー、好きです。
いつも、茄子カレーの時も人参を入れていたけれど、
鶏肉、玉葱、茄子の組み合わせ、
茄子の色が活きてステキですね。
by ぴよさん2012/02/10 UP
対象の記事:鶏肉となすのカレー
ぴよさん
つのさん、こんにちは。
クルッ♪三角帽子に巻いた手巻き寿司、
おいしそう♪♪♪。
三角帽子巻きにすると、写真映りが
やはり違いますね。キレイ☆。。。です。
手巻き寿司って、食卓がいつもと違う雰囲気になるし、
よいことがあった時に食べると、
よりHappyになれるから、
魔法の食べ物。。。って、思います。
by ぴよさん2012/02/09 UP
対象の記事:手巻き寿司
ぴよさん
つのさん、おはようございます。
歯の処置、無事に終わられたのですね。
今週は、お疲れを貯められませんように
ご無理のないように、お大事になさってくださいませ。
清涼感を持つローリエ入りで、爽やかなトマトソース♪。
仕上げにチーズトッピング♪。
ボリュームありで、とっても、おいしそう♪♪♪。
by ぴよさん2012/02/08 UP
対象の記事:イタリアンハンバーグ
ぴよさん
つのさん、おはようございます。
椎茸に豚肉をクルクル♪。
かわいい☆おかずですね。
豚肉と椎茸のそれぞれから、旨みが出て
コンビネーションを組んでいるのですね。
おいしそう♪♪♪。
親知らず3本、数年前の冬に処置しました。
寒いと化膿しにくい…と、定期健診の時に先生に言われて。
定期健診の葉書が、歯科から昨日きました。
隠れている残り1本が頭が出てきているので、あの先生、みつけるだろうな…。(苦笑)
つのさんの親知らず処置が、スムーズに終わりますように。。。
by ぴよさん2012/02/07 UP
対象の記事:椎茸の豚バラ肉巻き
ぴよさん
つのさん、こんにちは。
根野菜の蓮根と牛蒡の芳ばしさが
鶏肉と楽しめる甘酢炒め!!
ごはんのお代わり決定♪…と、思いました。
おいしそう♪♪♪。
とても、素敵な器ですね。
by ぴよさん2012/02/05 UP
対象の記事:レンコンとごぼうの甘酢炒め
ぴよさん
つのさん、こんばんは。
かわいい!!ドームケーキみたいです!!
キャベツとお肉をミルフィ仕上げに
重ねられたのですね♪。
ケーキのような形と、ハート人参がかわいいので、
バレンタインディナーにも、
バッチリ決められるメインですね。
とても、おいしそう♪♪♪。
by ぴよさん2012/02/04 UP
対象の記事:簡単!巻かないロールキャベツ
ぴよさん
つのさん、おはようございます。
冷凍保存しておいたトマトを使って、鶏煮込み料理!!
トマトの赤色が、キレイなカフェ式の一皿ですね。
食卓が明るくなりそう♪♪♪
鶏肉がじっくり煮えて、おいしそう♪♪♪…と、思いました。
‘トマトが赤くなり始めると、医者は青ざめる’と、
西洋では言われているくらいにトマトは万能野菜ですよね。
トマト、買出しリストに書き込んでおきます。
by ぴよさん2012/02/03 UP
対象の記事:冷凍トマトの鶏もも肉煮込み
ぴよさん
つのさん、おはようございます。
世界三大スープの1つブイヤベースが、
短時間で作れるのですね!!
ブイヤベースには、ムール貝と構えていました。
なので学校の調理実習以来、作っていない料理の1つになります。
ベーコン!アサリ!鱈!からのスープが、
とても、おいしそう♪♪♪。
バケットが、似合うブイヤベースですね。
p。s。
‘神戸牛の輸出に関する品質保持’は、つのさんの同僚の方が取材された映像だったのですね。
‘R-1’のヨーグルトは、大型店にも、小売店にも、近所では入荷未定のようです。
手には入りやすい人参の緑黄色野菜効果で
粘膜強化させて、よく食べて、寝て、うがいして乗り切ろう!…と、思っています♪。
by ぴよさん2012/02/01 UP
対象の記事:簡単ブイヤベース
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑つのさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/4) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP