まずはチャーハンを作る。
鍋に油を熱して、卵を割りいれ、ごはん、小口切りにしたネギを入れて
炒める。ガラスープと塩コショウ、醤油で味付けして
炊飯器の保温で温めながら置いておく。
ネギを小口切りにして、カニカマは裂いておき、卵を割りいれたボールに牛乳とネギとカニカマと塩コショウをしてよく混ぜておく。
鍋に甘酢の調味液を全て入れて煮立たせたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけておく。
フライパンにごま油を入れて熱し、2の卵液を4分の1入れてゆるゆる半熟卵を作る。
お皿に1のチャーハンを乗せて、4の卵を乗せたら、3の甘酢あんをかけて完成♪
卵は箸でかき混ぜながら徐々に火を通し、半熟の段階で止めること。
油をたっぷり使うことで、フライパン離れを良くしておいてください。
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