スタミナなめ茸
料理紹介
簡単に作れて、ピリ辛なめ茸です。
おつまみ、ご飯に、ソースにもgood。
材料
- えのき茸 1p
- にんにく 3かけ
- しょう油 大2
- めんつゆ 大1
- お酒 大1/2
- みりん 大1/2
- 砂糖 小1
- だし汁 1/2c
- 一味唐辛子 5ふり
作り方
- 1.
えのき茸は、1㎝位に切る。にんにくは、半分に切り、芽を取り除き、薄切りにする。
- 2.
鍋に、えのき茸、にんにく、調味料全ていれ、火にかけて煮ていく。
- 3.
完全に水分がなくなる一歩手前で火を止めて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
甘さと辛さは、お好みで。
大根おろしにかけても、美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1407316)
- 2019/11/24 UP!