牡蠣をボールにためた塩水で洗い ためた水道水ですすぐ
ペーパーで水分をよく拭き取り 塩コショウ・小麦粉を振る
牡蠣を2個を一つに重ねる
ボールに卵・牛乳・小麦粉をまぜ 重ねた牡蠣をくぐらせたらパン粉をつける
180度の油で牡蠣が浮くまで揚げたら出来上がりです。
油で跳ねやすくなるので洗ったカキの水分をペーパーでよく拭いてね。
記事のURL:http://ameblo.jp/kimijunmiyu/entry-12076404149.html
♡レンチンミートソースドリア♡【#レンジ#トースター#簡単レシピ#ひき肉】
おいしそう53件
♡和風麻婆厚揚げ♡【#簡単レシピ#節約#時短#ひき肉】
おいしそう49件
♡豚肉と白菜のあんかけ丼♡【#簡単レシピ#時短#節約#丼#中華丼】
おいしそう154件
♡しっとり濃厚ブラウニー♡【#簡単レシピ#バレンタイン#チョコレート#お菓子】
♡ホットケーキミックスで♡オレオチョコマフィン♡【#簡単レシピ#バレンタイン#バターなし#お菓子】
↑小粒でも豪華なカキフライ | レシピブログTOP