小粒でも豪華なカキフライ レシピ

小粒でも豪華なカキフライ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

小粒なカキでもを 2個にくっつけて揚げれば豪華な大粒カキフライに!

材料

  1. 生牡蠣 8粒くらい
  2. 小麦粉 大さじ4
  3. 小麦粉(カキにふりかけ用) 大さじ1
  4. 牛乳 大さじ1
  5.  1個
  6. ぱん粉 適量
  7. 塩コショウ 少々
  8. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    牡蠣をボールにためた塩水で洗い ためた水道水ですすぐ

  2. 2.

    ペーパーで水分をよく拭き取り 塩コショウ・小麦粉を振る

  3. 3.

    牡蠣を2個を一つに重ねる

  4. 4.

    ボールに卵・牛乳・小麦粉をまぜ 重ねた牡蠣をくぐらせたらパン粉をつける

  5. 5.

    180度の油で牡蠣が浮くまで揚げたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

油で跳ねやすくなるので洗ったカキの水分をペーパーでよく拭いてね。

記事のURL:http://ameblo.jp/kimijunmiyu/entry-12076404149.html

  • (ID: r962463)
  • 2015/10/05 UP!

他のカキのレシピ(4,402件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小粒でも豪華なカキフライ | レシピブログTOP