牡蠣をボールにためた塩水で洗い ためた水道水ですすぐ
ペーパーで水分をよく拭き取り 塩コショウ・小麦粉を振る
牡蠣を2個を一つに重ねる
ボールに卵・牛乳・小麦粉をまぜ 重ねた牡蠣をくぐらせたらパン粉をつける
180度の油で牡蠣が浮くまで揚げたら出来上がりです。
油で跳ねやすくなるので洗ったカキの水分をペーパーでよく拭いてね。
記事のURL:http://ameblo.jp/kimijunmiyu/entry-12076404149.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑小粒でも豪華なカキフライ | レシピブログTOP