小粒でも豪華なカキフライby こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

小粒なカキでもを 2個にくっつけて揚げれば豪華な大粒カキフライに!

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
生牡蠣 8粒くらい
小麦粉 大さじ4
小麦粉(カキにふりかけ用) 大さじ1
牛乳 大さじ1
1個
ぱん粉 適量
塩コショウ 少々
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 牡蠣をボールにためた塩水で洗い ためた水道水ですすぐ
  2. ペーパーで水分をよく拭き取り 塩コショウ・小麦粉を振る
  3. 牡蠣を2個を一つに重ねる
  4. ボールに卵・牛乳・小麦粉をまぜ 重ねた牡蠣をくぐらせたらパン粉をつける
  5. 180度の油で牡蠣が浮くまで揚げたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

油で跳ねやすくなるので洗ったカキの水分をペーパーでよく拭いてね。