小粒でも豪華なカキフライ
by こっぷんかぁちゃんさん
【料理紹介】
小粒なカキでもを 2個にくっつけて揚げれば豪華な大粒カキフライに!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
生牡蠣
8粒くらい
小麦粉
大さじ4
小麦粉(カキにふりかけ用)
大さじ1
牛乳
大さじ1
卵
1個
ぱん粉
適量
塩コショウ
少々
揚げ油
適量
【作り方】
牡蠣をボールにためた塩水で洗い ためた水道水ですすぐ
ペーパーで水分をよく拭き取り 塩コショウ・小麦粉を振る
牡蠣を2個を一つに重ねる
ボールに卵・牛乳・小麦粉をまぜ 重ねた牡蠣をくぐらせたらパン粉をつける
180度の油で牡蠣が浮くまで揚げたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
油で跳ねやすくなるので洗ったカキの水分をペーパーでよく拭いてね。
このレシピのID: r962463
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD