シンプル簡単❁ヨーグルトムース❁ レシピ

シンプル簡単❁ヨーグルトムース❁
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 6
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ゼラチンを使わず、水切りヨーグルトを使って簡単にできるヨーグルトのムースです。

材料

  1. ヨーグルト(プレーン) 400g
  2. 生クリーム 200g
  3. 砂糖 30g
  4. お好みのジャム 適宜

作り方

  1. 1.

    <水切りヨーグルトを作る>
    ざるにペーパータオルをのせ、その上にヨーグルトを入れます。
    ヨーグルト400gが150gぐらいになるまで冷蔵庫に入れておきます。
    ※1晩~2晩ぐらい

  2. 2.

    <ムースを作る>
    生クリームに砂糖を入れて泡立て、ホイップクリームを作ります。
    ホイップクリームに水切りヨーグルトを入れて、混ぜ合わせます。

  3. 3.

    器にお好みのジャムを入れ、その上にヨーグルトムースをよそいます。

ワンポイントアドバイス

ヨーグルトムースがシンプルなので、ジャムやコンポート等変えると色々な味が楽しめます。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/pastis00906/7418532.html

  • (ID: r515979)
  • 2012/11/18 UP!

他のヨーグルトのレシピ(47,772件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シンプル簡単❁ヨーグルトムース❁ | レシピブログTOP