<水切りヨーグルトを作る> ざるにペーパータオルをのせ、その上にヨーグルトを入れます。 ヨーグルト400gが150gぐらいになるまで冷蔵庫に入れておきます。 ※1晩~2晩ぐらい
<ムースを作る> 生クリームに砂糖を入れて泡立て、ホイップクリームを作ります。 ホイップクリームに水切りヨーグルトを入れて、混ぜ合わせます。
器にお好みのジャムを入れ、その上にヨーグルトムースをよそいます。
ヨーグルトムースがシンプルなので、ジャムやコンポート等変えると色々な味が楽しめます。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/pastis00906/7418532.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう38件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑シンプル簡単❁ヨーグルトムース❁ | レシピブログTOP